在参赛的同时,还能参观智能汽车竞赛创新文化展;不仅可以了解竞赛的发展历程,还可能看到所在学校智能车队的身影;可以创新合影,还可以带走相关纪念品……8月22日至25日,在图书馆举办的智能汽车竞赛创新文化展给参赛选手和来宾带来了“嘉”式惊喜。



在时钟造型的背景板前留影


参加明信片盖章活动


这样的创新文化展在历届智能汽车竞赛中属于首创,对于参赛选手而言,这是一次很好地了解智能汽车竞赛的机会,也是一种情感的联系。本次展览含36块展板、70余件与智能汽车竞赛相关的纪念展品。值得一提的是,展览现场设有时钟造型的背景板,以供参展者合影留念。来宾还可以参加明信片盖章活动。



为15周年校庆献礼


“举办这次创新文化展的理由有两个,一个是情怀,一个是给学校15周年校庆的献礼”,嘉庚学院学工部副部长郑文钰指出了举办展览的缘由。郑文钰表示,嘉庚学院是福建省第一所承办智能汽车竞赛国赛的高校,也是全国第一所承办该赛事总决赛的民办高校。他说,“在学校办学15周年之际,迎来这样一次高规格的活动,真的很有意义。”





近距离了解车模


“太棒了”“好厉害”,在观看展览时,特别是观看展出车模时,来宾不禁发出了这样的惊叹。参赛师生对智能汽车车模十分关心。他们大多弯腰或蹲下,在可接近的范围内尽可能地去了解车模的构造。除了各校提供的展品外,我校普瑞特先进打印技术创新实验室展出的基于云平台的桌面3D打印机、微柏工业机器人创新实验室展出的“参赛步兵”也备受关注。





关于情怀,西北工业大学研究生曲若彤就是一个很好的例子。她在本科期间参加过三届全国大学生智能汽车竞赛,此次虽没有参加比赛,但怀着对智能车的热爱,还是来到了全国总决赛的举办地。在展览现场,她对着北京科技大学展出的电磁直立组车模看了很久,因为她曾经也是电磁直立组的参赛选手。





“这个展览开阔了我们的眼界,对我们来说,有很多可以学习的地方。”辽宁工程技术大学李坤同学在被展览所吸引的同时,也为学校的贴心服务所感动。他说:“嘉庚学院真的做了很充足的准备。”





编辑:传媒中心 甘丽红