开幕式现场(聂略韬 摄)


东南网8月24日(通讯员 陈巧恩 本网记者 苏海森 实习生 林国栋 赖美娟 )经过全国8个分赛区的激烈角逐,来自152所高校343支队伍的1148名大学生车手携带他们的“战车”胜利会师厦门大学嘉庚学院。8月24日,第十三届全国大学生“恩智浦”杯智能汽车竞赛全国总决赛(以下简称“智能车全国总决赛”)在这里鸣枪开跑。


这是智能车全国总决赛第一次走进福建,厦门大学嘉庚学院也因其在往届比赛中的出色表现成为全国第一所承办该赛事总决赛的民办高校。


中国科学院院士吴宏鑫宣布比赛开幕(朱鲜艳 摄)


本届比赛以“人工智能引领教育和生活”为主题,设置四轮光电组、两轮直立组、三轮电磁组、无线节能组、双车会车组、信标组等六个竞速项目,此外还设有创意组、中小学组以及室外马路挑战赛。


智能“战车”准备好了(聂略韬 摄)


值得一提的是,“室外马路挑战赛”是本届总决赛的创新点之一。换句话说,由大学生打造的智能汽车将第一次从室内专门设计的赛道开上室外真正的马路。


据了解,全国大学生智能汽车竞赛是受教育部高等教育司委托,由教育部高等自动化专业教学指导分委员会主办、恩智浦(中国)管理有限公司协办的赛事。它以智能汽车为研究对象,是教育部倡导的全国大学生课外学术科技 A 类竞赛。


光电四轮组,“战车”飞过去啦(朱鲜艳 摄)


2006年,全国112支车队在清华大学拉开了本项赛事的序幕。12年来,这项融科学性、趣味性和观赏性、创意性为一体,以迅猛发展、前景广阔的汽车电子为背景,涵盖自动控制、模式识别、传感技术、电子、电气、计算机、机械与汽车等多学科专业的赛事已发展成为全国高校广泛参与的高规格、高水平、高层次的大型比赛。


双车会车,试车(朱鲜艳 摄)


有必要介绍一下智能车竞赛比的是什么?简单地说,参赛大学生首先要制作一台能够自主识别路径的智能车;其次,要努力让这台会认路的聪明小车在专门设计的跑道上快速跑起来;第三,弯道、沟坎轻松通过不“出轨”;最快跑完全程+没有冲出跑道+技术报告评分较高为获胜者。

智能“战车”蓄势待发(聂略韬 摄)


对参赛大学生来说,整个参赛过程涵盖了控制、模式识别、传感技术、汽车电子、电气、计算机、机械、能源等多个学科的知识,对其知识融合和实践动手能力的培养具有良好的推动作用。